TOP Ekinaka LAB TOP お知らせ一覧 『榮太樓總本鋪』催事のお知らせ NEWS 『榮太樓總本鋪』催事のお知らせ 江戸から続く伝統老舗菓子屋がエキナカに期間限定出店 5.28(水)~ 6.10(火) 人気商品の「黒豆大福・日本橋餅」を中心に期間限定販売いたします。 和菓子好きの方、手土産をお探しの方はぜひこの機会にお立ち寄りください 会場:JR川口駅改札前イベントスペース 営業時間:10時~21時(初日準備出来次第オープン、最終日20時クローズ) 商品紹介 「黒豆大福」 榮太樓の豆大福の豆は一般的な赤豌豆ではなく黒豆です。赤豌豆はその性質上、翌日には餅に水分を取られてしまい、固く締まってしまいます。生菓子職人が餅と餡に合う豆を追い求めた結果、黒豆に至りました。黒豆は餅に混ぜ込む際に潰れないよう、絶妙な硬さで煮方を調整しています。 「日本橋餅」 日本橋に店舗を構える3店それぞれの味を一つの餅に表しました。にんべんの鰹節だしをあわせ、とろりと仕立てたみたらしだれ。山本海苔店の香り高い有明産海苔。コシがありながらも歯切れのよい榮太樓の餅。「日本橋生まれ、日本橋育ち」。自慢の素材を結集した、手土産にもおすすめの一品です 「名代金鍔」 名代金鍔の小豆餡は、まさに江戸の餡。小豆本来のコクを活かした甘みが特徴です。希少な十勝産エリモ小豆を小豆本来のコクが残るように渋抜きし、一晩の蜜漬を経たのち、粒を潰さぬよう丁寧に煉り上げます。 榮太樓總本鋪公式サイト お知らせ一覧に戻る
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